Вход Регистрация
Всё об отношениях

Замуж любой ценой. Почему это плохая идея?

10 ноября в 23:26

Общественные установки и близкие родственники, часто мама и бабушка оказывают психологическое давление на одинокую женщину. Многие думают, что если девушка до 30 лет не выйдет замуж, уже никто и не возьмет. Так появляется страх остаться одной.

Общественное давление

Красота и свежесть проходят, а молодые конкурентки наступают на пятки. Родственники наседают: «ну когда уже замуж?», родители хотят внуков, а общественность смотрит с жалостью и даже с осуждением. Замужние подруги перестают общаться, ища новый круг по интересам либо опасаясь потенциальной разлучницы. В итоге женщина заражается идеей выскочить замуж любой ценой. И чем она старше, тем сильнее это желание. А ведь еще родить нужно успеть.

Требования к спутнику отходят на второй план, главное получить заветный статус. Получается, отметка на 14 странице паспорта выступает своего рода показателем успешности женщины, равносильно штампу «годен». А ведь еще нужно в белом платье покрасоваться, и фото в социальных сетях выложить, чтобы подружек «перекосило» от зависти.

Или другая ситуация, когда женщина готова выскочить замуж за кого угодно, лишь бы родственники оставили в покое и не трепали нервы нотациями и ожиданиями. И вот здесь кроется самая большая опасность. Ведь выйти замуж не напасть, сложнее замужем не пропасть.

Женить любой ценой

Далее женщина отчаянно цепляется за первого мужчину, пригласившего на свидание. Подсознательно она подстраивается под него, боится перечить и спорить, только бы не обидеть и не спугнуть. Дама подыгрывает мужчине, восторгается его рассказам, нахваливает, убеждает, что полностью разделяет его интересы и увлечения, даже если это не так. Она готова терпеть его недостойное поведение и неприличные предложения. Интимная сторона отношений развивается быстро.

В ход идут всевозможные манипуляции и ухищрения, чтобы привязать мужчину. Женщина может сознательно забеременеть, чтобы вынудить его жениться. Что часто является самой большой ошибкой, потому что ребенок никогда не будет фундаментом для отношений.

Что дальше?

И вот заветный статус получен. А что дальше? Замужество – это не только роспись и торжество, но и совместное проживание. Все недостатки, ранее игнорируемые, начинают раздражать. Женщине приходится со многим соглашаться и мириться. Так вегетарианка может легко оказаться замужем за мясоедом, тусовщица – за домоседом, и наоборот, домашняя женщина, ненавидящая вылазки на природу, – за заядлым рыбаком или туристом. И жизнь превращается в пытку. Некоторые пробуют исправить ситуацию и начинают перевоспитывать мужчину, что также имеет печальные последствия.

Сам новоиспеченный супруг не понимает, куда продала та замечательная, понимающая женщина, и что вообще происходит. Женился то он на совсем другой и на иных условиях. Мужчина, по сути, не виноват в данной ситуации. Он считал, что его принимают таким, какой он есть. Еще хуже, когда его вынудили жениться из-за беременности. Такой брак превращается в мучение для обеих сторон и со временем разваливается.

Поэтому женщина должна сменить приоритет с «когда выйти замуж» на «за кого выйти замуж». Ей жить с этим человеком, а значит важно обращать внимание на личностные качества, его увлечения и характер. Лучше выйти замуж позже, но удачно, чем рано, но в последствие остаться разведенной и с ребенком, либо жить с постылым мужем разочарованной и несчастной.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!