Вход Регистрация
Всё об отношениях

Стадии переживания разрыва отношений

4 февраля в 11:34

Стадии переживания разрыва отношенийКто бы ни был инициатором разрыва отношений, мы все равно переживаем боль. Даже если человек сам решил уйти, он будет переживать за нанесенную боль когда-то любимому и родному человечку. В случаях, когда отношения рвут против вашей воли или, не дай бог, беда навсегда разлучает людей, боль умножается в разы.

При разрыве отношений, разводе, разлуки, в случае смерти близкого родственника, человек проходит несколько стадий переживаний. Каждый этап по-своему важен и его нельзя исключить или «перескочить».

Первый этап – это шок от полученной новости. Человек находится в паническом состоянии, у него только что выбили почву из-под ног, он не в состоянии осознать происходящее, человек отрицает событие, отказывается принимать факты, ищет методы вернуть все на исходную точку.

Затем происходит осознание, в этой стадии в человеке бурлит шквал эмоций, он ищет виноватых, жаждет мести, испытывает сильное эмоциональное перевозбуждение, которое его просто разрывает изнутри. Именно на этой стадии человек может совершить необдуманные поступки, устроить драку, не скупится на грубые слова и яркие выражения, угрожать, шантажировать.

После бурных эмоций, к человеку приходит апатия. Это самая опасная стадия, она бывает затяжной и иногда перерастает в депрессию на долгие годы, из которой его сможет достать только специалист. Агрессивные эмоции вышли и человек ощущает себя опустошенным: то, что было ему дорого – уничтожено, все теряет какой-либо смысл, каждый день становится серой чередой одинаковых безжизненных событий. Именно на этом этапе совершаются самоубийства.

Когда все стадии пройдены, к человеку постепенно возвращается к жизни, его что - то начинает интересовать и радовать. В этом состоянии крайне важно, чтобы рядом был хороший друг или родственник, ведь теперь человеку предстоит заново отстраивать свою жизнь на развалинах прошлого и это проще делать, когда рядом тот, кто готов поддержать.

Некоторые люди стремятся «переболеть» стадии по тихому: они загружают себя работой под завязку, поездками и путешествиями, с горяча заводят новые отношения, «пускаются во все тяжкие». Все это методы заглушить боль и стараться быть сильным. Но как бы человек не бежал сам от себя, в какой-то момент эмоции, настигнут его в той или иной форме, он будет вынужден пройти все стадии переживания.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!