Вход Регистрация
Всё об отношениях

Кризисы семейных отношений

25 марта в 20:29

Кризисы семейных отношенийИдеальных семей не бывает. Это факт! Каждая семья в течение жизни сталкивается с трудностями взаимоотношений. Такие переломные периоды бывают у всех на определенном промежутке семейных отношений. Это и есть кризисы.

Кризисы семейных отношений по годам

Первый год

На первом году брачных отношений происходит привыкание пары друг к другу. Романтика, как правило, уходит на задний план и приходит быт. Вот тут-то муж и жена узнают друг друга с новой стороны. Здесь важно, чтобы пары научились поддержке, терпению, смирению. Они жили по разным укладам, а теперь формируется новый уклад взаимоотношений. Влюбленность быстро капитулирует, если у супругов нет терпимости и разные взгляды на семейную жизнь. Главное, чтобы первый год жизни не превратился в борьбу, иначе проиграют все.

Третий год брачных отношений

Как правило, кризис на этом этапе связан с появлением ребенка. Недавно только установился привычный для обоих супругов уклад семейных отношений, но с появлением ребенка все кардинально меняется. Наиболее распространённая в это время причина ссор – это обида. Ребенок требует постоянного внимания, и все чаще появляются претензии супругов друг к другу. Жена хочет больше помощи, а супруг все чаще сбегает от скандалов и проблем к друзьям. Из-за этого муж и жена отдаляются и страдают. Просто замкнутый круг какой-то.

Семь лет

В это время основная проблема отношений заключается в монотонности и обыденности жизни. Еще пары на столько, друг друга изучили, что становятся не интересными. Если муж и жена стали родными душами, им есть о чем поговорить и есть общие интересы, то такой семье этот кризис нипочем. Ну а если такого нет, то, скорее всего, они будут искать понимание на стороне, потому что стали, словно чужими.

14-15 лет

Обычно кризис этого периода совпадает с кризисом средних лет. Начинаются проблемы отношений с детьми и оценка прожитой жизни. Супруги обвиняют друг друга во всех проблемах. Приходит желание что-то изменить, добиться того, чего не добились в молодости. На этот период приходится самое большое количество разводов и измен.

25-30 лет

Вроде, прожили столько лет и должны стать одним целым, но часто бывает по-другому. У детей свои семьи, в работе никаких высот уже не добиться, а на горизонте выход на пенсию. Да еще и организм перестраивается. Это, как экзамен, стали ли супруги родными душами или превратились в чужих людей.

Если супруги любят по-настоящему, то кризисы им помогут только закалить отношения. Они будут вместе меняться, переосмысливать свои чувства, обретать опыт. Кризис это не конец, это перелом, только у каждого разный. У некоторых ломается семья, а других взгляды и характер. Семья – это труд. Без терпения, любви, поддержки, смирения – это не семья. Кризисы, словно показатель, оголяют всю правду семейных отношений.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!