Вход Регистрация
Личная жизнь

Жена изменила с другом. Что делать и почему она это сделала

15 октября в 14:12

Жена изменила с другом. Что делать и почему она это сделалаПринято считать, что мужчины изменяют, чаще чем женщины. Однако это не совсем так. Среди женщин изменщицы тоже встречается и достаточно часто, но мотивация у них иная.

Любовница для мужчины, это в первую очередь физическое влечение. Например, идя по улице с супругой и отметив привлекательную барышню, мужчина тут же заинтересуется ею, а если она улыбнется, то захочет лечь к ней в постель. А вот с женщинами немного иначе. Для них важным является наличие эмоциональной связи между людьми. Иными словами, ее любовник будет близким ей человеком.

В случае, если любовником стал хороший друг мужчины, означает, что женщина искала себе партнёра отнюдь не на одну ночь, а была заинтересована в длительных, устойчивых отношениях. Ведь друг супруга человек не посторонний, а значит и доверия, и эмоциональной связи с ним больше, чем со случайным встречным.

Что может стать причиной измены?

Здесь вариантом может быть можно, но все обычно сводиться к тому, что женщине перестают уделять внимание.

1. Недостаток внимания

Живя эмоциями, женщина начинает считать себя непривлекательной и неинтересной в глазах супруга, если он в какой-то момент начинает игнорировать ее чувства. При этом женщины чаще всего искреннее любят своего мужа и детей, но из-за нехватки ласки и внимания могут начать искать их на стороне.

2. Недостаток острых ощущений

Другой вариант, это нехватка адреналина. Когда супруги живут уже много лет вместе, рутина поглощает обоих и женщине становится скучно. Одним вечером она расслабиться и позволит себе измену. Не в качестве душеной привязки, а игры. Ей придется исхитрятся, чтобы скрыть факт неверности и это чувство будет приносить ей удовольствие. Она почувствует себя живой.

3. Физическая близость

Как бы это не звучало банально, если супруг долгое время не удовлетворяет свою жену. Речь здесь идет не только о нехватке эмоций, но и физической неудовлетворенности. И чаще всего причиной измены становится и тот и другой фактор.

4. Месть

Стоит ли удивляться тому, что жена пошла налево, когда сам супруг не отличается верностью? Женщина крайне болезненно воспринимает измены. Если она дорожит мужем и хочет сохранить семью, то измена в отместку может стать лекарством от обиды.

 

5. Женщина любит "гульнуть"

 

Да, бывают и такие варианты, когда женщине скучно с одним мужчиной и ей хочется разнообразия.

Кто в этом виноват?

Узнав основные причины измены, можно сделать вывод, что во всем виноват ее муж. Нет, всегда виноваты оба. Мужчины полигамны и даже будучи в браке обращают внимание на других дам. А вот женщина, а если уже замужем, то полностью погружается с головой в мир супруга. И если с отсутствием физической близости она может справиться, то при отсутствии эмоциональной поддержки она начнет ее искать у другого мужнины.

Что делать?

Если откровенного разговора еще не произошло, мужчине следует ответить себе на вопрос, что он будет делать в случае признания измены? Прокрутить в голове возможные варианты событий. Уйдет ли он из дома или сам выгонит жену, если дом его, устроит скандал, подаст на развод. Психологи рекомендуют, если чувства к жене все еще сильны, а факт измены не доказан, то не стоит пытаться выяснить это. Можно списать реакцию и поведение жены на флирт с другом, но не более того и жить дальше. Но возможно, хотя маловероятно, что женщина просто гулящая и не стоило такую выбирать в жены.

Если же мужчина решается на разговор, то лучше перенести его из дома в общественное место. Таким образом можно избежать эмоционального всплеска. Чрезмерные эмоции рискуют перерасти в ссору и диалог не состоится.

После разговора с супругой, мужчине стоит задать себе ряд вопросов:

1. Понимает ли он причины измены?

2. Можно ли эти причины исправить?

3. Готов ли он жить с женой дальше, без упоминания и упрёков?

4. Возможно ли между супругами доверие в дальнейшем?

Только честно ответив на эти вопросы, мужчина сможет четко принять решение. В любом случае, на его обдумывание понадобиться время. Возможно, что прямо сейчас супруг готов простить измену, но обида может возникнуть спустя время.

Если же мужчина не уверен, что дальнейшие отношения возможны, то лучше не мучит себя, супругу и расстаться. Ведь никто не даст гарантии, что ситуация не повториться.

Несколько рекомендаций, чего точно не стоит делать, если вскрылась измена жены:

• Устраивать разборки с ее любовником.

• Принимать решения на эмоциях

• Мстить жене таким же образом

• Ссориться и ругаться.

Какое решение принимать по факту измены жены, каждый мужчина решает сам для себя. Готов ли он честно разобрать ситуацию, вскрывая, возможно, болезненные нарывы, чтобы выяснить причины измены? Помните, корни мужской и женской неверности разные, и во втором случае лежат гораздо глубже. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!