Вход Регистрация
Женские секреты

Парень резко перестал писать - причины и что делать

18 февраля в 21:29

Парень резко перестал писать - причины и что делатьСреди значимых ученых древности был такой римский политик Цицерон, который очень давно произнес фразу, ставшую крылатой: О времена! О нравы! Меняли друг друга века, эпохи, ритуалы, традиции, привычки. Набирал обороты технический прогресс, даруя новые формы общения между мужчиной и женщиной. И вот появился оно, явление «гостинг». Еще вчера двое были невероятно близки духовно, не мыслили и часа без переписки, обсуждения событий, а потом парень резко перестал писать, исчез, растворился в неизвестности, опутал девушку со всех сторон сетями игнора. Как быть и как жить дальше в такой ситуации? Попробуем разложить проблему по полочкам и создать модель поведения.

Почему мужчина надевает маску призрака

Корень термина «гостинг» имеет английский налет от слова ghost, то есть «призрак». Только вот от привидений из старинных замков, мешающих жить испуганным барышням, сие понятие находится далеко. В паутине всевозможных контактов посредством электронных гаджетов исчезнуть из поля зрения собеседницы - легче легкого. Небрежное нажатие кнопки «отбой», игры с игнорированием звонков и сообщений, в тяжелых случаях смена сим-карты и всех контактов без объявления войны и объяснений. Влюбленная, всерьез увлеченная новым или уже довольно старым знакомым девушка, впадает в отчаяние и во всех бедах винит только себя. Между тем у зловещего молчания могут быть совершенно другие причины:

  • на том конце «провода» прятался рьяный эгоист, самовлюбленный нарцисс, истинный донжуан, одновременно общающийся с армией поклонниц и даже отправляющий им одинаковые послания с целью проверки нужной ему реакции, сейчас он заскучал, хаотично сократил ряды собеседниц и готов окружить себя новоявленными вассалами женского пола, чтобы продолжить гнусное развлечение;
  • ваш верный и преданный друг – элементарный трусишка, опасающийся серьезных отношений, чреватых взаимной ответственностью, взяв тайм-аут, парень пытается разрешить для себя дилемму: быть с вами или оставаться независимым, такие персонажи обычно вскоре вновь появляются на горизонте, как ни в чем не бывало, надеясь, что общение снова станет легким и беззаботным;
  • «товарищ по переписке» маниакально не уверен в себе и в своих достоинствах, каждый раз мучительно подбирал слова и темы для разговора, озабочен комплексами от макушки до пяток, внезапно понял, что устал соответствовать девушке из другого социального круга: развитой, образованной, красивой, душевной, для такого человека лучший выход – уйти в тень, навсегда исчезнуть из ее жизни, что он благополучно и проделывает.

Печальным может оказаться такой вариант, как серьезная болезнь, смерть самого парня или кого-то из его близких родственников. В такие моменты люди часто не хотят никого ни видеть, ни слышать. «Двойной изнанкой» оборачивается тайная связь с криминальным миром, тяга к алкоголю, наркотикам, азартным играм, о которых он бы предпочел умолчать, посему идет на полный разрыв с даже очень понравившейся ему девушкой.

Пытаться ли пускаться во все тяжкие, чтобы вернуть визави к уровню прежнего общения, каждая покинутая представительница прекрасного пола решает сама. На этом пути следует помнить, что яркие победы, скорее всего, будут редкими, а вот новых разочарований вряд ли удастся избежать.

Как принять ситуацию, когда парень резко перестал писать

Первое, что следует сделать в новой реальности – попробовать отпустить свои страхи, комплексы и черточки неуверенности, которые обязательно будут и вольно и невольно преследовать. Помогает переключение на рабочие дела или домашние хлопоты, инициация встреч с подругами, душевные разговоры с мамой, сестрой, бабушкой, тетушкой, коим готовы поведать сердечные тайны.

Если не получается выбросить из сердца необязательного, а может и просто легкомысленного и непутевого собеседника – ненавязчиво попытайся еще раз запросить обратную связь в любом формате. Порасспрашивай общих друзей, коллег, сокурсников, если таковые имеются, не случилось ли беда в доме твоего бывшего парня, может быть, ему нужна твоя помощь, а попросить ее он не решился и глупо исчез.

Мысленно пожелай сердечному другу, выкинувшему неожиданный кульбит, добра, тепла, удачи, сформулируй все это в слова: у меня все хорошо, так будь же ты и счастлив, я больше не держу тебя возле себя.

Продолжай учиться любить себя, смени имидж, найди увлекательное хобби, скачай из Интернета или купи себе книжную коллекцию женских романов, полистай старую добрую классическую литературу и поймешь: не ты первая, не ты последняя оказываешься в подобной ситуации. А может быть это здорово, что вы расстались на этом берегу, не успели окунуться в жизненный водоворот настоящих коллизий и испытаний. Не каждого друга по переписке стоит брать с собой в разведку, а время обязательно покажет, кто тут прав, а кто просто шел мимо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!