Вход Регистрация
Женские секреты

Мужчина старше на 15 лет – психология отношений

8 февраля в 13:59

Мужчина старше на 15 лет – психология отношенийПонятия брака и любви в нашем сознании неразрывно связаны, если человек стремится испытать всю палитру эмоций сполна. Союзы, где мужчина старше на 15 лет – не такая редкость, как может кто-то подумать. Встречаются пары с большой разницей в возрасте счастливее, чем ровесники. Благополучная счастливая семейная жизнь зависит не от возраста, а от – людей. Их индивидуальности, общих интересов и различий, сходства стереотипов, доверия, любви, уважения и многих других вещей. Количество прожитых вместе лет не является признаком идеальной пары.

Трудно и категорично говорить о причинах и мотивах выбора партнера старше себя. Существует распространенное мнение, что девушки выбирают мужа намного старше себя, потому что в детстве испытывали недостаток внимания и нежности отца, подвергались избиению или другим насильственным действиям, или же росли вообще без отца. Такие женщины испытывают настоятельное психологическое желание иметь опору, поддержку, чувствовать заботу мужчины. Конечно, в основном, мужчина в возрасте 35-40 лет знает, чего он хочет, и уже достаточно крепко стоит на ногах.

Особенности таких отношений

Семья, где муж старше на 15 лет и больше, сталкивается с психологическими нюансами своего общения. Поскольку, это представители разных поколений, у них отличается мировоззрение и сфера интересов. Например, в паре могут быть споры о том, куда идти развлечься. Кроме того, пара может столкнуться с потертостями в отношениях с родственниками и друзьями. Многие люди являются жертвами стереотипов. Поэтому могут возникнуть разногласия с родственниками новоиспеченных мужа и жены, и, даже, с друзьями. Некоторые друзья девушки могут неприязненно отнестись к такому выбору, а товарищи мужчины – посмеяться, выдвинуть стереотип о меркантильности или вообще начать завидовать. Человеческая натура слишком сложна и индивидуальна, чтобы наивно надеяться на лишь положительную реакцию и улыбки.

Конечно, на семейное счастье не должны влиять чужие мнения, оценки или высказывания. Однако есть очень впечатлительные, глубоко переживающие люди. Они могут потерять сон и аппетит в мыслях о том, что кто-то подумал или сказал. Это неправильно. Такая позиция влияет на психологическое и физическое здоровье, отнимает все силы, и соки. А ведь еще век назад неравные по возрасту браки считались нормой. Молодые девушки выходили замуж за мужчин старше на 15-20 и больше лет. Отдать дочь за обеспеченного мужчину считалось большим счастьем и удачей.

Важный нюанс

Когда взрослый мужчина в браке с молодой девушкой начинает становится диктатором, это может разрушить брак. Женщина не станет терпеть ущемление своего мнения и прав. Она ощутит себя маленькой девочкой или служанкой. Поэтому нельзя совершать большую ошибку, и начинать воспринимать свою молодую жену как дочь.

Возможные причины выбора девушки в браке, где муж старше на 15 лет

  1. Отсутствие или недостаток внимания папы в детстве и юности. Такая женщина росла незащищенной. Она инстинктивно ищет заботы, ласки и поддержки.
  2. Материальное благополучие. Некоторые женщины смотрят на мужчин постарше более благосклонно, потому что мужчина уже более уверенный, стоит на ногах, а у молодого соперника в этом отношении чуть меньше привлекательности.
  3. Досуг. Молодые ребята любят проводить время за компьютером, с друзьями. А вот мужчина постарше способен сознательно принести в жертву личное время с друзьями женщине, которая его действительно интересует.
  4. Учитель и наставник. Молодых девушек привлекают мужчины, которые намного старше их в качестве наставника. С ними интересно, они могут многое рассказать, направить, поделиться жизненным опытом. Это очень ценят женщины в мужчинах. Их ум и хитрость.
  5. Любовь. Это то чувство, для которого просто не существует материальных преград. В том числе, и возрастных.

Чем может быть обусловлен выбор мужчины?

К сорока годам у многих наступает кризис среднего возраста. Может начаться депрессия на пустом месте, недовольство собой, переосмысление своей жизни. Однако уход отца из семьи, от жены, которая прошла с ним все испытания и невзгоды, к молодой пассии, вызывает негодование и осуждение родственников и друзей. Среди возможных причин такого поступка можно назвать:

  • Возможно, легче обольстить.
  • Давление авторитетом.
  • Внешняя привлекательность девушки.
  • Желание иметь детей.

Юных представительниц прекрасного пола легче впечатлить, чем уже опытную женщину. Молодые девушки еще более наивны. А некоторые могут быть, даже, простодушны. Хоть, таких сейчас и мало. Уверенность и опыт взрослого мужчины могут заворожить сознание. Также, женитьба на девушке намного младше позволяет чувствовать себя моложе и дарит более яркие сексуальные впечатления. Кроме того, если в первом браке не получилось завести детей, то юность избранницы – это превосходный второй шанс.

Психологические особенности взаимоотношений супругов с разницей в возрасте

В счастливой семье о разнице в возрасте можно забыть вовсе. Но, случаются моменты, когда нужно проявить терпение, снисходительность, мудрость, пойти на компромисс. Если жена моложе на 20 лет, это может быть проблемой, когда ей хочется отдать дань своим возрастным желаниям. Например, пойти на встречу с подругами, заняться своим хобби, или экстремальными развлечениями, что не смог бы позволит себе ее муж, учеба, карьера и многое-многое другое. Например, муж уже хочет ребенка, а молодая супруга настроена только на карьеру в силу своего возраста. Чтобы сохранить отношения и устранить шероховатости, придется приложить усилия.

Возрастная дистанция и непонимание могут подтолкнуть к измене. А это – верный шаг к разрыву. Будет ошибкой, если юная жена ради того, чтобы вызвать ревность супруга, станет флиртовать с ровесниками. А такой поступок может быть вызван просто возрастной глупостью и незрелостью. Мужчине придется проявить сдержанность и понимание, если хочется сохранить отношения.

Если у мужчины есть дети в первой семье, он не должен иметь запрета на общение с ними. Конечно, только, если дети сами не отказываются от общения. Вторая жена, чаще всего, воспринимается детьми как враг, но это можно изменить с помощью терпения, разговоров, выдержки, гуманизма и любви.

Важно, чтобы юная супруга одевалась соответственно своему статусу, и статусу мужа. Не стоит появляться с ним вместе в излишне откровенных нарядах, что будет подчеркивать разницу в возрасте.

Зрелому мужчине интересна женщина с богатым внутренним миром. Женщина, способная не просто очаровать своей красотой, но и предложить свои знания, опыт, мудрость, умение сглаживать семейные конфликты, строить домашний очаг. Поэтому, если девушка легкомысленная, быт с ней не построить. Кроме того, в неравном возрастном браке молодая жена прислушивается к более взрослому мужу, слушает его советы, считается с его мнением. Это показывает то, что супруга дорожит и ценит своего мужа.

Есть еще один важный момент. В силу возрастных различий у людей может отличаться сфера интересов. Например, супруг хочет посмотреть футбол по телевизору, а молодая супруга – кататься на роликах. В этом случае, чтобы не доводить до конфликта, лучше позволить друг другу осуществить свои желания. А потом сделать вместе то, что понравится обоим. Умение пойти на компромисс – залог успешных, гармоничных и прекрасных отношений.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!